以前からうわさを聞いたり、雑誌で見たりで
地元仙台で有名な秋保おはぎ
最近、その近くに施工させて頂いている
現場があります。そこで
この機会に是非、有名な秋保おはぎを
食べてみたい
そして、当社スタッフにも食べさせてみたい
しかし、朝もまだ早いのでお店が果たして
オープンしているのか、、、、
まだ、9時なのにお店はおはぎを求めて
お客様で混雑していました
以前からうわさを聞いたり、雑誌で見たりで
地元仙台で有名な秋保おはぎ
最近、その近くに施工させて頂いている
現場があります。そこで
この機会に是非、有名な秋保おはぎを
食べてみたい
そして、当社スタッフにも食べさせてみたい
しかし、朝もまだ早いのでお店が果たして
オープンしているのか、、、、
まだ、9時なのにお店はおはぎを求めて
お客様で混雑していました
お店の中はおはぎのパックを持った人達で
レジ待ちの状態でした。
中にはご夫婦で10パックも買った人も
なぜこんなに売れているんだろう
先ず、買ってみて食べてみないと
ひとつは定番のあんこのおはぎです
とにかくあんこがたっぷりで、少し大きめです
しかし、あんこの甘さがが微妙な位に
甘すぎず、程よい甘さが。
これがこのおはぎの大きな特徴だとお店の
スタッフの説明でした
食べてみてなるほどの実感でした。
普通、1個食べればもう十分なのに
もう半個くらい食べたいな
そんな感じでした
この甘さに到達するために、研究に研究を重ね
全国にも評判になる位のおはぎを作り上げた。
仙台の誇りですね:::::
そしてめずらしいゴマのおはぎです
ゴマのおはぎは私は初めてたべました。
あんこよりはさらにあっさりとした甘みで
甘いものが苦手の人でもゴマはいけると
おもいます。
普通の日で1日5千個、土、日で1万個、お彼岸の
ときには何と、2万個売れるそうです
たった1個のおはぎから色々のことが
見えてきます。
秋保おはぎに」感謝です
又、このお店ではおはぎの他にも、すごいことに
取り組んでいます。
それは又、次の機会に